


La Cuvée des Maîtres Restaurateurs est disponible !
Assemblage pour le blanc millésime 2015 :
SÉRIE LIMITÉE À 1500 exemplaires
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65% de Marsanne sur Coteaux Nord, argile fine et calcaire pré alpin.
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21% de Roussanne sur Coteaux Est, substrat de pierres calcaires blanc et bleu concassées. Ruches d'abeilles à proximité.
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12% de Viognier argile grise et calcaire actif , terre froide magnifiant la précision du fruit tendu plus que l'intensité aromatique terpénique bien connu mais manquant souvent d'élégance
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2% Roussanne botrytisée de Novembre 2013
Assemblage pour le Rouge milésime 2015:
SÉRIE LIMITÉE À 5 000 exemplaires
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55% de grenache combinant terroir tardif et petit rendement sur 3 terroirs différents souvent empierrés et en teneur importante de calcaire, minéralité du sol avec 5 variations matricées différemment. Récolte tardive en octobre mais équilibre toujours frais sur ph bas.
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45% de 4 syrahs différentes sur des déclivités importantes et d'exposition Nord, Est et Sud. Dénivelé de 100 mètres pour cette cuvée. Orientation parfois saline et olive, parfois graphitées et épicées.
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7% provient d'un œuf de béton aux argiles très fines et réalisé avec le nombre d'or.
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28% provient d'élevage de 228 L et 500 L barriques de 3 à 5 ans sur des chauffes à l'origine très douce et au grain très fins.

La cuvée des Maîtres Restaurateurs
réalisée le 18 janvier 2016 au Clos Bellane à Valréas
chez Stéphane Vedeau avec la complicité de
Dominique Loiseau, Sébastien Bras et Régis Marcon
pour toute commande n’hésitez pas à me joindre au 06 47 422 422