© Vins sur Mesures - Pierre Négrevergne

La Cuvée des Maîtres Restaurateurs est disponible !

    Assemblage pour le blanc millésime 2015 :

    SÉRIE LIMITÉE À 1500 exemplaires

  • 65% de Marsanne sur Coteaux Nord, argile fine et calcaire pré alpin.

  • 21% de Roussanne sur Coteaux Est, substrat de pierres calcaires blanc et bleu concassées. Ruches d'abeilles à proximité.

  • 12% de Viognier argile grise et calcaire actif , terre froide magnifiant la précision du fruit tendu plus que l'intensité aromatique terpénique bien connu mais manquant souvent d'élégance

  • 2% Roussanne botrytisée de Novembre 2013

 

 

 

    Assemblage pour le Rouge milésime 2015:

    SÉRIE LIMITÉE À 5 000 exemplaires

 

  • 55% de grenache combinant terroir tardif et petit rendement sur 3 terroirs différents souvent empierrés et en teneur importante de calcaire, minéralité du sol avec 5 variations matricées différemment. Récolte tardive en octobre mais équilibre toujours frais sur ph bas.

  • 45% de 4 syrahs différentes sur des déclivités importantes et d'exposition Nord, Est et Sud. Dénivelé de 100 mètres pour cette cuvée. Orientation parfois saline et olive, parfois graphitées et épicées.

  • 7% provient d'un œuf  de béton aux argiles très fines et réalisé avec le nombre d'or.

  • 28% provient d'élevage de 228 L et 500 L barriques de 3 à 5 ans sur des chauffes à l'origine très douce et au grain très fins.

La cuvée des Maîtres Restaurateurs

réalisée le 18 janvier 2016 au Clos Bellane à Valréas

chez Stéphane Vedeau avec la complicité de

Dominique Loiseau, Sébastien Bras et Régis Marcon

pour toute commande n’hésitez pas à me joindre au 06 47 422 422